Passo del Lagastrello

Da Sud Ovest: Tavernelle (MS) a Nord Est: Rigoso (PR)
Circa 37 tornanti su Asfalto - Difficoltà: Media (42/100)
Registrati o accedi per segnalare che tu l'hai già percorsa.
QUATTRO PASSI IN APPENNINO di Fabio Mammi (Se uno avesse tanto tempo da dedicarsi, quando si è a Castelnuovo di Garfagnana consiglio di seguire l'orrido che porta al passo del Vestito e da li a Marina di Massa. Consiglio di fare questa "lunga" deviazione per poter arrivare a mangiare a Colonnata. Il lardo e i loro insaccati, accompagnati dal loro "rosso" prodotto in zona, ti riequilibrano lo stato d'animo per forza. Nei bar interni al paesino di Colonnata puoi mangiare e bere a qualsiasi ora, sia esso un pranzetto veloce o una merenda pesantina. Da fare. Lo consiglio. In più il paesaggio delle cave di marmo è impagabile. DIMENTICAVO !!!! Se amate il formaggio di pecora, scendendo dal passo di Pradarena e arrivati all'incrocio che ti manda a Castelnuovo Garfagnana, proprio in prossimità dell'incrocio, c'è un negozietto a conduzione familiare dove potrete trovare dei formaggi semplicemente FAVOLOSI !!!, a varia stagionatura e a varia densità casearia. Se avete il bauletto nella moto, FERMATEVI, ne vale la pena.) Meno di un giorno
A spasso tra le province di La Spezia, Parma e Massa di Marcello Poggi (Il giro è di 5 ore di moto o poco piu, quindi 2 giorni possono apparire esgerati ma ho considerato che non tutti vivono a Sestri Levante o Aulla..... Infatti la prima stesura del giro che avevo immaginato, era ben piu' lunga e forse adatta a chi parte non lontano dalla zona. Considerando invece chi parte da piu' lontano, magari da Genova come me, e che ha un approccio anche turistico e paesaggistico, i troppi chilometri non vanno bene... In ogni caso nulla impedisce, a chi vuole, di confezionarsi un giro ben piu' lungo... In quelle zone di passi da valicare e di strade da fare ce ne sono a bizzeffe!) 2 giorni
Passo del Cerreto - Passo della Scalucchia - Passo del Lagastrello di Fabio Un giorno
da Genova al Passo della Scalucchia di Luca Forno Un giorno